Preguntas Frecuentes

Bienvenidos a nuestra sección de Preguntas Frecuentes, en esta sección encontrarás algunas preguntas y sus respuestas correspondientes que otros clientes han tenido, esta información ha sido consolidada en base a las llamadas que nuestros clientes han realizado a nuestro centro de atención a clientes.

Si quiere hacernos alguna otra pregunta o comentario póngase en contacto con el departamento de atención a clientes.
01 (81) 81 57 10 00

1. ¿Qué es una VPN?
    Una VPN es una red privada virtual (en inglés Virtual Private Network). Permite establecer conexiones seguras entre equipos remotos a través de una red de área extensa (WAN) como Internet. Puede ser utilizada para unir 2 redes de área locales (LANs) o para que un usuario remoto conecte a una LAN privada.SUBIR
  2. ¿Por qué necesito una VPN?
    Hay 2 razones principales: por seguridad y bajo coste. Mediante una VPN se pueden transmitir datos de forma segura a través de una conexión relativamente barata, como por ejemplo, Internet. Normalmente, la solución alternativa es utilizar una línea dedicada, lo cual es mucho mas caro que una solución mediante VPN.SUBIR
  3. ¿Cuáles son los protocolos de VPN mas comunes?
    Hasta la fecha, tres tecnologías han sido utilizadas principalmente para conexiones VPN: PPTP, IPSec y L2TP.SUBIR
  4. ¿Qué es P PTP?
    El protocolo de túnel punto a punto (en inglés Point-to-Point Tunneling Protocol) encapsula tramas PPP (protocolo punto a punto, en inglés Point-to-Point Protocol) en datagramas IP para la transmisión sobre una red basada en IP. PPTP usa una conexión TCP (puerto 1723) para establecer el túnel, y GRE (protocolo 47) para encapsular tramas PPP con los datos que van por el túnel. Utiliza nombre de usuario y contraseña para la autentificación. Además, Microsoft proporciona MPPE para la encriptación de los datos.SUBIR
  5. ¿Qué diferencia tiene una red privada virtual (VPN) para usuarios remotos y una para conexión de punto a punto?
    La conexión punto a punto forma un túnel permanente entre ambas ubicaciones. La conexión de acceso remoto forma un enlace temporal y permite que sus empleados se conecten desde cualquier ubicación, sin importar el tipo de conexión a Internet que utilicen.SUBIR
  6. ¿Para qué sirve un firewall?
    El firewall es un muro virtual que se levanta entre su red y la red pública de Internet. El dispositivo de firewall examina cada paquete de información que entra o sale de su red y decide si es seguro dejarlo pasar. Mantener un firewall es una medida de seguridad imprescindible.SUBIR
  7. ¿El firewall detiene todos los ataques?
    No. Ningún servicio le puede garantizar que será invulnerable a todas las técnicas de ataque informático. Sin embargo, es una medida esencial que eleva considerablemente su nivel de seguridad.SUBIR
  8. ¿Cuál es la diferencia entre enlace Dedicado y enlace punto a punto?
    Un enlace dedicado es un servicio que proporciona un ISP a través de su nube de servicios IP (este enlace puede ser VPN, Internet, frame relay, ATM, etc.). Algunos beneficios del enlace dedicado son los siguientes: El ancho de banda contratado se mantiene siempre y no presenta variaciones; a diferencia de un DSL los niveles de upload y download son simétricos, además un enlace dedicado ofrece niveles de servicio de hasta 99% de disponibilidad, es decir, el enlace en teoría jamas se caerá y estará libre de errores. Por otra parte, un enlace punto a punto es un servicio utilizado para conectar dos sucursales, este enlace puede ser una línea privada, un radio enlace, fibra óptica, etc.SUBIR